В очный этап программы «Команда будущего Воронежской области» прошли 90 человек. Они набрали наибольшее количество баллов и продолжат участие в отборе в управленческий резерв региона, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в среду, 3 октября.

Программа реализуется в рамках проекта «Современное государственное управление» при поддержке Президентской академии. Методология отбора разработана РАНХиГС, ее используют при формировании резерва управленческих кадров с 2014 года. Программа стартовала в регионе с 21 августа 2018 года. Ее цель – сформировать резерв высокоэффективных управленцев, единый для органов власти, бизнеса и общественных организаций.

Заявки на участие подали больше 2 тыс. человек. По сумме баллов, набранных кандидатами по анкете, рекомендациям и видео-презентации, сформировали рейтинг. Участники с наибольшим количеством баллов прошли в следующий этап программы.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил высокий интерес, проявленный жителями региона и других субъектов РФ к «Команде будущего Воронежской области».

– Полученные по итогам первого этапа результаты превзошли наши ожидания: мы получили порядка 2500 заявок, как от воронежцев, так и от жителей других регионов. Не только от соседних, но и достаточно отдаленных от Воронежской области, например, Тюменской области или Ненецкого автономного округа. Столь высокая заинтересованность в данной инициативе говорит о том, что у нас большое количество талантливых и неравнодушных людей, которые хотят приносить реальную пользу своему региону, своей стране. И крайне важно создавать для таких людей возможности, которые позволят им проявить себя и стать частью команды изменений – «Команды будущего», – отметил глава региона.

Мероприятия очного этапа стартуют 15 октября. Кандидаты пройдут онлайн-тестирование и личностно-профессиональную диагностику, которая выявит их управленческий потенциал. Кроме того, они поучаствуют в оценочной деловой игре, которая покажет, как человек коммуницирует и какую позицию занимает в коллективе. Участники, не прошедшие в следующий этап, получат отчет с рекомендациями по усилению ключевых компетенций. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter