Аспирантуру и магистратуру в «слабых» российских вузах начнут закрывать уже в 2014 году. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на замглавы Минобрануки Александра Климова.

По словам замминистра, аспирантура и магистратура должны остаться только в тех вузах, которые могут обеспечить должный уровень обучения по этим программам.

«Мы сейчас утвердили новые стандарты для магистратуры и аспирантуры. В них прописаны требования к организациям, ведущим обучение по этим программам: там есть требования по количеству публикаций в зарубежных изданиях, по объемам финансирования на одного педагогического работника и другие. Это автоматически приводит к тому, что часть организаций образовательных выпадает из списка тех, кто имеет такие возможности, и за счет этого будет оптимизироваться перечень вузов, которые реально участвуют в подготовке аспирантов и магистров», — заявил Климов.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что в российских вузах не произойдет сокращения мест по таким формам подготовки, как аспирантура и магистратура.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter