В одной из артезианских скважин, снабжающих село Перлевка Семилукского района питьевой водой, обнаружено повышенное содержание бора. Воду из скважины на улице Центральная можно использовать только как техническую. Для питья и приготовления пищи она непригодна. Положение осложняется тем, что центрального водопровода в селе нет, а колодцы местных жителей пересыхают. Скважины на улицах Школьная и Центральная для многих перлевцев являются единственным источником воды.

Местные власти оперативно отреагировали на проблему, организовав подвоз качественной питьевой воды, а на проблемной скважине разместили объявление, что вода в ней не предназначена для питья. Но количество тех, кто набирает воду из технической скважины на улице Центральная, не уменьшилось.

В скважине на улице Центральная действительно есть превышение предельно допустимой концентрации бора, сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Ващук.

– Когда появились первые результаты анализов с превышением бора, мы сразу развесили в селе соответствующие объявления. Конечно, кто-то набирает воду на Центральной. Но мы не можем это запретить. Заказали еще одну экспертизу воды. По ее результатам будет видно, можно ли пить воду из других скважин, - пояснил Виктор Ващук.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter