В Швеции машинисты электричек нашли необычный способ борьбы с сильной жарой, сообщает Lenta.ru. После того, как согласно дресс-коду, им  запретили появляться на работе в шортах, сотрудники одной из транспортных компаний решили ходить на работу в юбках. Дело в том, что запретить машинистам появляться на рабочем месте в юбке, руководство компании не имеет права, поскольку иначе его немедленно обвинять в сексизме и дискриминации. Впрочем, компанию, похоже, этот компромиссный вариант вполне устраивает.

 - Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет носить только юбку, то все в порядке, - цитирует Интерфакс слова представителя транспортной компании.


Сами машинисты признаются, что сначала испытывали некоторую неловкость, когда пассажиры начинали их удивленно разглядывать, но, в конце концов, смирились с этим. Тем более, что во время летней жары температура воздуха в кабине машиниста электропоезда может достигать плюс 35 градусов по Цельсию, и находиться там в форменных брюках становиться просто невозможно.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter