В Сергеевской школе Подгоренского района ученикам начальных классов за пятерки местный предприниматель раздает сладости. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Людмила Слизкая в понедельник, 24 сентября.

Предприниматель Людмила рассказала, что идея поощрять детей сладостями за хорошие оценки пришла ее супругу.

– У нас двое детей, один из них первоклассник. Мы с мужем решили порадовать школьников начальных классов и за хорошие отметки раздавать чупа-чупсы, жвачки, конфеты. За первую неделю сентября раздали семь коробок сладостей. В течение дня приходят 20-30 учеников. Приятно наблюдать за детьми, которые с восторгом бегут в магазин и показывают в дневнике пятерки. Для учеников это дополнительный стимул к учебе, а для родителей – радость за успехи их детей. Планируем провести акцию и к Новому году. Те ребята, которые закончат четверть на одни пятерки, получат подарок от Деда Мороза, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Людмила.

Преподаватель начальных классов Сергеевской школы Елена Туриева рассказала:

– Все ребята в моем классе учатся хорошо. Оценки у нас начинают ставить только во втором полугодии второго класса. Этот учебный год для моих третьеклассников стал началом учебной оценочной работы. Они отлично справляются. Да еще такая замечательная идея – за пятерки дети получают конфеты. Это еще один стимул для школьников. Ребята просто горят идеей заработать отличную отметку. Когда им говоришь, что пятерка, то дневник несут сразу же. После уроков все дружно бегут за конфетами в магазин. Ребята стали ответственнее подходить к выполнению домашних заданий, внимательнее работают на уроках и стараются больше отвечать у доски.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter