Все новые документальные свидетельства погрома, произошедшему 22 июня в лагере геологов под Новохоперском, появляются в Интернете. На двух новых видео отчетливо видны лица людей, участвующих в беспорядках.   

Когда митингующие пришли к лагерю, они стали выкрикивать странные лозунги: «Слава богу, что мы – казаки! Смерть антихристу!» Какая-то женщина заявляет, что кричать о своей принадлежности казакам бесполезно, надо действовать. 

В момент, когда дымится буровая установка, кто-то говорит о ее стоимости - более 35 млн. Так как установки две, человек заявляет о том, что УГМК терпит убытки более 60 млн рублей. 

Один из роликов завершается словами «Ювелирная работа». На видео запечатлено, как нарушители порядка с криками ликования уходят из вахтового лагеря, оставляя за собой перевернутые и горящие вагончики, разбитые стекла и горящие буровые установки. 

По факту беспорядков уже задержаны 25 человек. Полицейские устанавливают их личности. Известно, что трое полицейских пострадали, пытаясь предотвратить погром.

Напомним, вчера, 22 июня, в 18:30 в Новохоперском районе сотни человек проникли на территорию поселка геологов, снесли забор, подожгли две буровые и повредили два автомобиля. 

По сообщению очевидцев, в нападении участвовали представители Саратовской, Волгоградской, Липецкой областей, а также жители Борисоглебска Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter