27 марта на YouTube появилась серия интерактивных видеороликов. Ссылка на начальный ролик, от которого и развивается игра, впервые появилась на Большом воронежском форуме. Примечательно, что ее опубликовали в теме, посвященной разработке никелевых месторождений в регионе. Правда, сегодня ссылка уже исчезла. 

При этом сам заглавный ролик на первый взгляд не имеет никакого отношения к добыче полезных ископаемых. Только его название – «Ni верю» настораживает. Ведь никель в таблице Менделеева обозначается именно латинскими «Ni». 

На данный момент заглавный ролик успели посмотреть более сотни человек. 

«В последнее время молодые люди перестали знакомиться с девушками на улице. Они знакомятся в социальных сетях прямо дома», - с таких мирных слов начинается ролик, на котором молодой человек сидит за компьютером. Далее повествование ведется от лица молодого человека. Он рассказывает, что просмотрел немало анкет россиянок, пока не увидел анкету пышногрудой блондинки из Воронежа, в которую сразу влюбился. 

Далее парень отправляется на поезде в Воронеж, и в видео всплывает ссылка на следующий ролик – продолжение. Зрителю становится понятно, что его ждет мини-сериал, где серии длятся около минуты. 

На следующем ролике действие происходит в купе. Лиц персонажей не видно. Попутчик с верхней полки, чьи ноги свисают над столиком, признается, что он – казак из Урюпинска. 

Зрителю предлагается вступить в роль парня, от чьего лица ведется повествование, и ответить за него на вопрос, выбрав один из трех вариантов. 

Его спрашивают, как у него обстоят дела с сексуальной ориентацией. Выбиваем вариант, что он едет к девушке. 

- К девушке еду, она из Воронежа, студентка биофака, - отвечает персонаж. 

- Не найдешь ты ее! Сейчас такое начинается в Воронеже! – Отвечает попутчик-казак. 

- Воронежской области просто кирдык. Была проблема с плохими дорогами – избавились от этой проблемы. Была проблема с «Факелом» - вышли из высшей лиги. Теперь еще одна – никель! Из-за этого воды Хопра под землю уйдут, - говорит попутчица нашего героя. 

- И глубоко они уйдут? – спрашивает третий попутчик голосом, больше напоминающим женский, чем мужской. 

- Глубже, чем сейчас «Факел», - заявляет девушка. 

- Такого бреда я давно не слышал! Единственное, чем грозит добыча никеля – это войной между Воронежской и Волгоградской областью! – Заявляет уже знакомый казак из Урюпинска. 

Далее третий попутчик рассказывает про нашествие зомби на Воронеж и другие пророчества, касающиеся региона. Затем зрителю предлагается узнать подробнее о каждом из пророчестве или же никому не верить. 

Если выбрать последний вариант, то главного героя уже утром будит проводница в Воронеже. Он надевает обувь и видит ту самую девушку-блондинку, к которой направлялся.

Далее появляется слоган «Не верь лжецам – живи своей жизнью!»
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter