В Губаревской средней школе Семилукского района в минувший четверг, 19 марта, открылся Центр духовно-нравственного воспитания. Он представляет собой отдельную комнату, в которой стоит напольный подсвечник, на стенах висят иконы, в шкафах на полках лежат книги по православию и диски с церковными песнопениями. Теперь любой школьник и учитель смогут в трудную жизненную минуту прийти в эту комнату, поставить свечу и помолиться о помощи и заступничестве.

- Двери Центра всегда будут открыты, - пообещал директор школы Юрий Бирюков.

На торжественное открытие Центра администрация школы пригласила гостей, в числе которых были священники. Отец Василий (Попов) - благочинный семилукского прихода, отец Сергий - настоятель Богоявленского храма села Терновое. Они поблагодарили директора и педагогов школы за то, что те уделяют большое внимание духовному воспитанию учащихся.

- Развитие детей должно быть гармоничным. Не только интеллектуальным и физическим, но и обязательно - духовным. Только так можно развить доброту в человеке и сохранить в чистоте его душу, - напомнил присутствовавшим на открытии Центра педагогам и школьникам отец Василий.

Сами губаревские ребята со всей серьезностью отнеслись к появлению в их школе такой необычной комнаты. Они вместе с заместителем директора по воспитательной работе Ларисой Кудиновой подготовили замечательную литературно-музыкальную композицию на православную тему, а также рассказали присутствовавшим на церемонии открытия об основах православной веры и о том, как надо правильно молиться.

- Необходимость в таком Центре возникла уже несколько лет назад. Но в прежнем здании школы под эти цели не было помещения. Теперь эта проблема решена. И надеюсь, что каждый из тех, кто придет в Центр, найдет в нем для себя то, за чем он туда пришел, - высказал уверенность директор Юрий Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter