Аптечный пункт в Малой Верейке Семилукского района возобновит работу с 1 августа, сообщили в Семилукской районной больнице. Он расположился под одной крышей с местной амбулаторией, самой компактной из всех существующих в районе. Помимо маловерейцев, она обслуживает жителей Малой Покровки и Перекоповки - в общей сложности порядка 1,5 тыс. человек.

И когда весной селянам сообщили, что продавать лекарства здесь больше не будут, началась паника. Большая часть местных жителей - пенсионеры..

- А причина была проста: прежний фармацевт ушла, а нового найти не могли. Ведь для того, чтоб взять на это местно нового человека, нужно еще было убедиться в наличии у него специального образования. Чтоб вместо таблетки от давления, клиенту случайно не продали от кашля. На выручку землякам пришла Любовь Пашкова, медицинская сестра врача общей практики Маловерейской амбулатории. Теперь она будет совмещать две должности. К ее основным обязанностям добавиться осуществление розничной торговли медикаментами от Семилукского районного производственного предприятия «Фармация», - сообщил говорит заместитель главного врача районной больницы Евгений Шепеленко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter