В четверг, 30 июля, сотрудники Семилукского ОМВД сообщили о задержании 36-летнего жителя Землянска, подозреваемого в краже металлических изделий с чужой дачи.

Со двора дачного дома в Землянске мужчина украл и сдал в пункт приема металлолома три алюминиевые канистры, металлические корыто и ведро. Свой ущерб потерпевшие оценили в более чем 20 тыс. рублей. После задержания злоумышленника часть похищенного удалось вернуть.

Ранее житель Землянска судим не был. Теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. К тому же полицейские проверяют его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

По словам полицейских, весной и летом совершается наибольшее количество дачных краж. И одна из главных причин – доступность чужого имущества. Некоторые вместо того, чтобы защитить свое имущество и занести его хотя бы в дом на время своего отсутствия, оставляют все на дачном участке. В дальнейшем это и приводит к большим материальным потерям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter