Административная комиссия Семилукского района оштрафовала за нарушение правил благоустройства 16 собственников квартир в двух многоквартирных домах на лицах Строителей и Транспортной в селе Землянск Семилукского района. Каждый из них заплатит по 1 тысяче рублей.

- К центральной канализации дома не подключены. Нечистоты сливаются в выгребные ямы, до которых никому из жильцов не было дела. В итоге ямы переполнились, и зловонная жижа в буквальном смысле потекла по улицам, - рассказала ответственный секретарь административной комиссии Семилукского района Любовь Чугунова.

В советские годы содержимое ям выкачивало за свой счет одно из местных предприятий, которому и принадлежали проблемные дома. Когда жильцы приватизировали квартиры, то получили часть общего имущества, к которому относятся и выгребные ямы.

- Соответственно, содержать их в порядке должны были за свой счет, организовав, например, товарищество собственников жилья. Вместо этого предпочли надеяться, что проблема разрешится сама собой. Когда по округе стали распространяться не самые приятные запахи, в дело включилась административная комиссия, - говорит Любовь Чугунова. - Наказание подействовало – переполненные выгребные ямы собственники очистили. И пообещали в дальнейшем следить за их состоянием. По словам землянских коммунальщиков, 16-ти тысяч рублей, которые нарушители в общей сложности заплатили в виде штрафов, хватило бы на обслуживание ям в течение полутора-двух лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter