В Семилукском районе возбуждены уголовные дела в отношении 18-летнего жителя Семилук и его 20-летнего приятеля, которые ограбили и незаконно лишили свободы пенсионера из Девицы, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудники Семилукского ОМВД во вторник, 11 августа.

В Девице 18-летний внук вместе с другом пришел домой к своему 66-летнему дедушке и стал требовать от него денег. Пенсионер отказался, тогда молодые люди избили пенсионера и ограбили, забрав сотовый телефон и 600 рублей.

Чтобы дедушка не мог сообщить в полицию, горе-родственник запер его в одной из комнат в доме, где стояли решетки на окнах. Пожилой избитый мужчина, придя в чувства, начал звать о помощи. Его услышал проезжавший мимо мужчина и вызвал сотрудников полиции, а после и сотрудников МЧС, которые помогли снять железную входную дверь.

Медики и полицейские выясняют степень тяжести побоев. Если здоровью пенсионера нанесен действительно серьезный вред, это может послужить поводом для еще одного уголовного дела в дополнение к тем, что уже имеются.

В настоящее время 18-летнему семилукцу и его приятелю грозит до 5 лет лишения свободы. Внука в несовершеннолетнем возрасте уже привлекали к уголовной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter