В селе Землянск Семилукского района 6 августа состоится торжественное открытие памятного знака, посвященного 100-летию знаменитой «атаки мертвецов» и воинам 226 Землянского пехотного полка.

В 1915 году защитники крепости, отравленные ядовитым хлором, поднялись в атаку и обратили в бегство противника. В августе 2015 года будет отмечаться 100-летняя годовщина их подвига.

Памятный знак представляет собой гранитный камень, на котором будет закреплена табличка с выгравированными на ней словами о благодарности потомков. Средства на камень и его установку собирали всем миром. Помогли администрация района и областная Дума под руководством спикера Владимира Ключникова.

Камень будет установлен в парке рядом с сельским домом культуры. Сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Планируется, что после торжественного митинга в честь установки памятного знака для землянцев и гостей мероприятия будет организован концерт. Будет работать фотовыставка под названием «Воронежцы в годы 1 мировой войны». А перед митингом в доме культуры покажут документальный фильм про оборону крепости Осовец. Его уже показывали в селе весной текущего года, и тогда фильм про их предков очень понравился местным жителям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter