В селе Перлевка Семилукского района в четверг, 11 декабря, открылось обновленное почтовое отделение. На месте ветхого деревянного дома появилось новое кирпичное здание. Строительство продолжалось с 2012 года и закончилось только в этом году. Но перлевцы говорят, что нового благоустроенного отделения почты стоило подождать.

Адрес у него остался прежний: село Перлевка, улица Центральная, 72. А вот облик изменился кардинально: пластиковые окна, обшитые сайдингом стены, яркая вывеска «Почта России».

Красную ленточку на входе в здание разрезали директор управления федеральной почтовой связи области Юрий Бесхмельницын и глава администрации района Ирина Кокорева.

- На новое здание почты потратили больше миллиона рублей. Но, согласитесь, в таких условиях приятно находиться не только почтальонам, но и самим перлевцам, - отметил Юрий Бесхмельницын.

- В отделении два благоустроенных помещения. В одном - операционный зал, во втором - кабинет для почтальонов. В администрации мы ютились буквально на нескольких квадратных метрах, а сейчас, словно в хоромы переехали, -рассказала начальник почтового отделения Кристина Минакова. - И обратите внимание: даже мебель новая.

Местные жители хорошо помнят, какой унылый вид имело прежнее помещение сельской почты. От старости деревянные перекрытия просто трещали по швам. А потому, глядя на новое кирпичное здание с современным ремонтом, селяне говорят: «Вот, наконец, цивилизация добралась и до нас».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter