Карантин по бешенству объявили указом губернатора № 206 от 1 июня в селе Ендовище Семилукского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный ветврач района Ольга Ратных в среду, 7 июня.

Бешенство обнаружили у четырехмесячного щенка.

– Сельчанин привез в областную ветлабораторию труп щенка в четверг, 1 июня. Мужчина купил собаку в апреле 2017 года и содержал в уличном вольере. Щенок погиб. Перед этим у него были клинические проявления бешенства. Мужчина обратился в ветлабораторию. По словам хозяина, щенок не был привит,  пояснила Ольга Ратных.

Это второй случай бешенства на территории Семилукского района в 2017 году. Первый зафиксировали 16 января в селе Нижняя Ведуга. Причиной стала дикая лисица. Карантин в селе Ендовище продлится до 8 августа 2017 года.

Контекст

В 2016 год в Семилукском районе было четыре случая бешенства. Вирус обнаружили у беспризорных собаки и кошки. В двух случаях болезнь выявили у домашних кошек. Хозяев за уклонение от обязательной вакцинации отштрафовали. В 2015 году заболевание бешенством выявили четыре раза: два раза у собак, один раз – у живущего на улице кота, один раз – у лисицы.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter