Компания «ЮВенТа и К» рассматривает возможность восстановления очистных сооружений в селе Латное Семилукского района. У предприятия есть свои очистные, но в перспективе собственники готовы за свой счет проложить коллектор до поселковых. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Александра Гусева в Семилукском районе во вторник, 3 марта. Там глава региона осмотрел два предприятия пищевой промышленности.

В селе Девица губернатор посетил площадку ООО «ЮВенТа и К», где производят хлеб и мучные кондитерские изделия под торговой маркой «Родные просторы». 

хлеб.jpg

Александру Гусеву показали тестомесительное отделение, автоматизированную линию для производства батонов и хлеба, линию резки, склад готовой продукции. Мощность производства составляет 58 т изделий в сутки.

гусев.jpg

Сейчас у предприятия сложности с подключением электроэнергии. ПАО «МРСК Центра» не спешит подключать объект, хотя договор был заключен несколько лет назад. Губернатор пообещал, что разберется в проблеме. Кроме того, рассматривается возможность восстановления очистных сооружений в селе Латное. У предприятия есть свои очистные, но в перспективе собственники готовы за свой счет проложить коллектор до поселковых. Александр Гусев выразил готовность рассмотреть этот вопрос.

– Собственники с душой подходят к работе, их не пугают сложности с «МРСК», затраты, которые нужны на очистку сточных вод. Это правильно. Предприятие на сегодняшний день не приносит району никаких экологических проблем, но планируется расширение. Безусловно, количество стоков будет расти. Мне нравится, что собственники готовы за свой счет проложить коллектор до поселковых очистных и направлять туда стоки, – подчеркнул Александр Гусев. – Нужно, чтобы вопрос строительства очистных или восстановление старых рассмотрели специалисты. Сумма небольшая – около 40 млн рублей. Возможно, мы за эти деньги еще и канализацию в селе сделаем. Если не будет никаких непреодолимых инженерных сложностей, думаю, мы пойдем на это.

В тепличном комплексе ООО «Родина» глава региона осмотрел рассадное и овощное отделения, линии сортировки и упаковки. Здесь круглогодично выращивают томаты и салат. Объем производства – 16 тыс. т и 500 т в год соответственно. 

поми.jpg

«Родина» – второй тепличный комплекс пятого поколения в России, единственный в Воронежской области. Речь идет о прогрессивных технологиях досвечивания, уникальной системе климат-контроля. Александр Гусев обсудил с председателем совета директоров ООО «Родина» и ООО «БАЛЛИ» Павлом Дьяковым планы руководства по наращиванию объемов производства овощей.

– Впечатление положительное. Главное, что люди (руководство предприятия. – Прим. РИА «Воронеж») умеют держать слово. Чуть больше года назад они говорили, что запустят на теплицах вторую очередь, и все исполнили. Мы обсудили строительство предприятия в Особой экономической зоне. Оно активно двигается, уже есть часть оборудования. Надеюсь, что проект состоится, – рассказал губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter