В семилукском селе Латная, на улице Заводской, рядом с врачебной амбулаторией, впервые за 25 лет будет построен дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В нем будет пять этажей, два подъезда и 32 квартиры. Строит дом местное предприятие – ООО «Завод КБИ-Жилстрой». Сдача объекта намечена на конец нынешнего года.

- Бог в помощь в вашем благом деле! – пожелал клирик Троицкого храма поселка Латная отец Дмитрий. – Пусть поскорее вырастет новый дом, радует жильцов и украшает поселок.

Священник освятил закладку первого фундаментного блока в основание здания.

Новоселье вскоре отпразднуют те, кто сейчас живет в двух старых полуразрушенных домах, где нет ни воды, ни централизованного отопления. В новом многоквартирном доме будут пластиковые окна и индивидуальные отопительные котлы в каждой квартире.

- Жилищные условия у переселенцев значительно улучшатся, - говорит главный экономист предприятия Ольга Кулакова. – Некоторые семьи ютятся сейчас на 15-18 квадратных метрах, а в новом доме они получат квартиры площадью не менее 28 метров.

В поселке сейчас есть проблемы с водоснабжением. Потому к новостройке решили тянуть отдельную линию от насосной станции. Ожидается, что это улучшит водоснабжение и ближайших к новостройке домов. Будет построена и отдельная электроподстанция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter