В селе Девица состоялось открытие надземного пешеходного перехода. Этого события долго ждали местные жители – по трассе Курск-Воронеж идет интенсивный поток машин, и перейти дорогу, скажем, пенсионеру или маме с маленькими детьми непросто.

Решением проблемы стала постройка в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» первого в районе надземного пешеходного перехода. Стоимость строительства – более 32 млн рублей. Корпус перехода изготовлен из композитных материалов. Они легче привычной стали и более долговечны. Окна из стеклопластика прекрасно пропускают свет, так что днем в переходе всегда светло.

Владелец перехода – компания «Черноземуправтодор» проводит торги на обслуживание сооружения. Ожидаемые затраты – около 700 тысяч рублей в год. Немалая их часть приходится на работу двух подъемников. Они предназначены для инвалидов и пожилых людей. Заряжаются подъемники от электросети, в случае отключения электричества батареи способны автономно работать несколько часов. Управляет этим механизмом оператор, которого можно вызвать «тревожной кнопкой». Подъемный механизм рассчитан на вес до 200 килограммов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter