Малочисленную девятилетнюю школу закрыли в селе Лосево Семилукского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы райадминистрации Людмила Здоровцова в четверг, 17 августа.

Учебное заведение присоединили к Нижневедугской СОШ.

– Как отдельное учебное учреждение школа больше не существует. Она стала третьим корпусом Нижневедугской СОШ. Однако в новом учебном году часть местных школьников будет заниматься в прежнем здании. Сохранится и педагогический коллектив. Решение о дальнейшей судьбе корпуса будет принято по окончании 2017-2018 учебного года, – уточнила Людмила Здоровцова.

Родители 12 из 27 учеников бывшей Лосевской школы уже перевели детей в Нижневедугскую СОШ. На занятия школьников будут подвозить на автобусе, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отдела по образованию и опеке райадминистрации Ирина Гуренко.

– Занятия будут начинаться с 09:00. Ученикам начальных классов ждать школьный автобус для возвращения домой также не придется. Он будет совершать несколько рейсов в день: после четвертого урока отвозит младших школьников, возвращается в Нижнюю Ведугу и забирает остальных. К середине дня все будут дома, – уточнила Ирина Гуренко.

По словам Людмилы Здоровцовой, решение о реорганизации приняли из-за малочисленности школы, дефицита педагогических кадров и негативного демографического прогноза на ближайшие пять лет. Он показал, что количество учеников значительно сократится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter