В Семилукском районе обновили «Леса Победы». Жители 12 поселений высадили около четырех тысяч деревьев и кустарников взамен засохших, сообщила главный эколог района Юлия Бахарева во вторник, 26 апреля.

В течение месячника по благоустройству, который в Семилукском районе стартовал в апреле, поселения с помощью активистов, школьников и спонсоров обновили «Леса Победы».

- В 2015 году в рамках акции «Лес Победы» в районе появились десятки новых аллей, но треть из них из-за засушливого лета и недостаточного полива погибли, - рассказала Юлия Бахарева.


Самыми масштабными восстановительные работы были в Девицком сельском поселении, где весной 2015 года вблизи поселка Орлов Лог на 2 га заложили рощу из семи тысяч берез. Ученики Девицкой и Орловлогской школ заменили около трех тысяч погибших деревьев.

- Администрация Девицкого поселения также высадила 110 берез рядом с детским садиком «Улыбка», 30 саженцев катальпы - на детской площадке в селе Девица, 10 берез - на улице Крупской, - сообщил глава сельского поселения Вячеслав Павляшек.


Также активно восстановлением зеленых насаждений занимались в Землянском, Лосевском, Нижневедугском, Стрелицком поселениях и в райцентре. Отслеживать их состояние и заниматься обновлением неприжившихся деревьев будут в течение апреля-мая текущего года.

В Семилукском районе в апреле 2015 года прошла акция «Лес Победы». В райцентре и в поселениях высадили более 10 тыс. молодых деревьев и около 1400 кустарников в память о погибших в годы Великой Отечественной войны местных жителей. Все саженцы были приобретены на средства спонсоров. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter