Семилукский районный суд вынес приговор в отношении виновника ДТП – бывшего участкового уполномоченного полиции (на момент суда он по собственному желанию уже был уволен из правоохранительных органов).

В один из августовских вечеров 28-летний участковый, выезжая на легковом автомобиле со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу мопеду, имевшему преимущество на дороге. В результате транспортные средства столкнулись. Пострадали водитель и пассажирка мопеда. Их здоровью причинен тяжкий вред.

По информации консультанта Семилукского районного суда Михаила Чекмезова, суд вынес обвинительный приговор в отношении виновника ДТП. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года (условно), а также установлены ограничения: не выезжать за пределы Семилукского муниципального района Воронежской области, не изменять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться на регистрацию в этот орган один раз в месяц. Но в связи с очередной амнистией от назначенного наказания он был освобожден прямо в зале суда.

Кроме того, с бывшего полицейского взыскано 350 000 рублей в пользу потерпевших: водителя и пассажирки мопеда - в качестве компенсации морального вреда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter