В Семилукском районе по итогам 2015 года реальный оборот розничной торговли снизился на 10%, сообщили в отделе экономического развития администрации Семилукского района в среду, 10 февраля.

Владельцы продовольственных магазинов утверждают, что семилукцы переключаются на более дешевые продукты. Резко упал спрос в торговых точках, которые специализируются на продаже промышленных и хозяйственных товаров, одежды и обуви.

- Торговли совсем не стало. После выплаты заработной платы, аренды, налогов и коммунальных счетов, остаются крохи. Всерьез подумываю о том, чтобы вообще свернуть бизнес. Негативно сказывается близость Воронежа, в котором предпочитают закупаться все больше жителей района. Нам крайне сложно конкурировать с сетевыми точками, которые могут минимизировать наценку за счет больших объемов закупок и продаж, - говорит предприниматель Ольга Мельникова.

- В абсолютных цифрах оборот розничной торговли немного вырос - на 6% или на 184,1 миллионов рублей. Но в сопоставимых ценах (в пересчете на количество приобретенных товаров) наблюдается снижение показателя на 10,1%. Основным фактором является падение покупательского спроса населения, связанного с негативными явлениями в экономике, - пояснили в отделе экономического развития райадминистрации.

Торговая сеть Семилукского района насчитывает 445 торговых объекта: 305 магазинов, 45 павильонов, 95 палаток и киосков. В районе функционируют также 15 автозаправочных станций и один универсальный рынок на 143 торговых места.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter