В поселках Латной и Стрелице Семилукского района появятся новые врачебные амбулатории. Латненская амбулатория переедет в новое помещение уже в январе. В течение второго полугодия там сделают ремонт и закупят новое оборудование. Одно из возможных мест для переноса амбулатории – первый этаж нового многоквартирного дома, который на Заводской улице строится для переселения из аварийного жилья. КБИ-Жилстрой, компания-подрядчик, что здание будет достроено в течение осени.

– Нынешние здания и Латненской, и Стрелицкой амбулаторий не соответствуют требованиям. Они 1948 года постройки, стены из шлакоблоков. Ремонтировать – значит тратить деньги впустую, – признал главный врач Семилукской ЦРБ Александр Гончаров.

В Стрелице для амбулатории построят отдельное здание, которое расположится по соседству со старым. И проектирование, и строительство планируют завершить в 2015 году.

– В первой половине 2016 года новая амбулатория заработает и в этом поселке. Важно, что наши планы по строительству других сельских медучреждений эти амбулатории не нарушат, – заверил Александр Гончаров. – Через несколько дней откроется новый ФАП в Ендовище, в который уже завозим оборудование и мебель. Обязательно построим амбулаторию в Старой Ведуге и еще два ФАПа, где именно – позже определимся. Таким образом, по количеству новых объектов в рамках региональной программы строительства сельских медучреждений мы выйдем в области на первое место.

Первый ФАП по региональной программе уже построен в селе Ендовище. Возводили его по канадской технологии из готовых сендвич-панелей. В нем есть просторная процедурная, комната ожидания, две смотровые, комната врачебного осмотра. Район профинансировал коммуникации и благоустройство прилегающей территории. 

Семилукская ЦРБ за счет средств, заработанных на платных услугах, наполняет ФАП новой мебелью и оборудованием: электрокардиографом, дефибриллятором, смотровым набором, прибором для измерения уровня сахара в крови и внутриглазного давления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter