В Семилукском районе открылись еще два удаленных рабочих места центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Один из них появился в селе Ендовище, второй – в Землянске.

Несмотря на то, что Ендовище расположено практически в черте города Семилуки, из-за плохих дорог и проблем с общественным транспортом жителям села непросто добраться до офиса районного филиала МФЦ. Поэтому было принято решение организовать удаленное рабочее место МФЦ в самом селе. Районные власти пошли навстречу, помогли с безвозмездной арендой помещения.

Правда, пока не решена проблема оплаты госпошлин. Ближайшее отделение Сбербанка находится в соседнем селе Семилуки, что очень неудобно. Установить же терминал оплаты в Ендовище не получается: денежный оборот слишком мал. Присутствовавшая на открытии удаленного рабочего места глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева пообещала подключиться к решению проблемы.

Офис МФЦ в Землянске разместился в школе искусств. Отделение Сбербанка – через дорогу.

С начала 2014 года в Семилукском районе появилось уже 12 удаленных рабочих мест районного филиала МФЦ «Мои документы». Более быстрый и удобный доступ к государственным и муниципальным услугам имеют жители сел Перлевка, Новосильское, Старая Ведуга, Лосево, Губарево, Латное, Землянск, Нижняя Ведуга, Ендовище, поселков Орлов Лог, Латная и Стрелица. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter