В Семилукском районе установят базовые станции сотовой связи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела экономического развития администрации Семилукского района Екатерина Чугунова в четверг, 31 января.

Вышки появятся в селах Голосновка, Избище, Казинка, Малая Верейка, Медвежье, Новосильское, Старая Ольшанка, Троицкое.

– В Семилукском районе будет установлено максимальное количество базовых станций по сравнению с другими районами Воронежской области. Это позволит обеспечить местное население, а также жителей прилегающих территорий услугами связи и интернета, – рассказала Екатерина Чугунова.

Сейчас ведутся работы по подготовке земельных участков для размещения на них базовых станций. Их планируют установить осенью. Работы проведут в рамках пилотного проекта по развитию мобильной связи и интернета «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». Проект курирует областной департамент цифрового развития.

Справка РИА «Воронеж»

Проект по развитию услуг связи в отдаленных сельских пунктах реализуют с 2017 года. Работу начали с южных районов Воронежской области. В 2017 году в рамках проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области» установили 20 базовых станций в семи южных районах области (Богучарском, Калачеевском, Кантемировском, Новохоперском, Петропавловском, Россошанском, Таловском). Связью обеспечили 42 населенных пункта с общей численностью 16,5 тыс. человек. Общий объем затрат составил 36 млн рублей, объем софинансирования из областного бюджета – 12,5 млн рублей.

В 2018 году установили 32 базовые станции в 15 районах. При этом зона покрытия охватила 53 населенных пункта с общей численностью 23 тыс. человек. Сумма затрат составила 60 млн рублей, объем софинансирования из областного бюджета на возмещение части затрат операторам связи – 19 млн рублей. В планах на 2019 год – установка базовых станций в десяти муниципальных образованиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter