Бывший глава управы Ленинского района Воронежа Геннадий Швырков стал исполняющим обязанности главы администрации Семилукского района в среду, 31 января. Депутаты единогласно проголосовали за назначение кандидата, сообщили в райадминистрации.

– Спасибо депутатам за поддержку. Я понимаю, что это аванс и мне его нужно отработать. Насчет того, что будем делать дальше, не скажу ничего революционного – будем работать. Основных направлений я вижу три: благоустройство, экология, инвестиции, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Геннадий Швырков.

Бывший руководитель Ирина Кокорева покинула пост в связи с достижением пенсионного возраста.

Справка РИА «Воронеж»

Геннадий Швырков родился в Добринском районе Липецкой области в 1971 году. Окончил Воронежский государственный университет по специальности «правоведение» в 1994 году. Профессиональную деятельность начал главным специалистом юротдела в Фонде имущества Липецкой области в 1993 году. После работал на нескольких липецких предприятиях. В 2013 году переехал в Москву. Был заместителем гендиректора в бюджетном госучреждении Москвы «Автомобильные дороги Южного административного округа». В декабре 2014 года Швыркова назначили и.о. главы управы Ленинского района Воронежа, в марте 2015-го утвердили в должности. Занял пост замминистра дорожного хозяйства и транспорта Тульской области в сентябре 2016 года. В последнее время работал в группе компаний Хамина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter