Главы администраций трех семилукских поселений - Латненского, Нижневедугского и Староведугского - получили гранты из районного бюджета за эффективную работу по итогам 2015 года. Каждому - вручили сертификат на 50 тыс. рублей на праздновании Дня местного самоуправления в Землянском доме культуры в четверг, 21 апреля.

В 2015 году главы проделали большую работу и при этом уложились в рамки своих небольших сельских бюджетов, отметили на мероприятии.

- Староведугское поселение - одно из самых многочисленных в районе: здесь проживает более 1,5 тыс. жителей. Так что работы у нас хватает, - рассказал глава администрации поселения Юрий Свиридов. – Продолжаем газификацию: из 716 домов в поселении газифицированы 419. К юбилею села отремонтировали здания администрации, библиотеки и местного ДК. Уже в 2016 году открыли новое здание врачебной амбулатории, которое обслуживает жителей трех сел.

Глава администрации Нижневедугского поселения Надежда Богомолова уже решила, что на средства гранта приобретет для Дома культуры видеопроектор.

2.jpg

Глава администрации Латненского городского поселения Андрей Братякин планирует наладить освещение на улицах 9 января и Средне-Московской.

3.jpg

- Эти гранты - поощрение за эффективную работу в течение всего 2015 года. Получить его непросто. Координационный совет, в состав которого входят члены правительства области, депутаты, представители территориальных структур, оценивает глав по более чем 20 показателям. За каждый - выставляются баллы, - пояснила специалист по кадровой работе райадминистрации Наталья Смирнова.

На Дне местного самоуправления благодарность губернатора вручили экс-главе администрации Перлевского сельского поселения Наталье Колодяжной. Еще две награды правительства области получили Надежда Богомолова и Андрей Братякин. Глав других поселений отметили районными грамотами и благодарностями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter