В Семилукском районе сотрудники УФМС совместно с полицией на стройке частного дома выявили нескольких нелегальных мигрантов. В отношении граждан Узбекистана были составлены протоколы, гастарбайтерам грозила административная ответственность по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности).

Пытаясь уладить ситуацию, 33-летний местный житель на следующий день пришел в кабинет участкового уполномоченного и предложил не давать делу ход – за вознаграждение. Капитан полиции отказался от денег и сообщил сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции райотдела МВД о попытке передачи ему денег за незаконные действия. Данный факт был задокументирован, возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

По данным полиции, мужчина, пытавшийся вручить деньги полицейскому, признал вину. В отношении него также был составлен административный протокол по ст. 8.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter