В Семилукском районе жители собрали около 1 тыс. кубометров мусора в рамках апрельского месячника по благоустройству, сообщили в администрации в среду, 11 мая.

– В месячнике участвовали 14 тысяч жителей района - это на две тысячи больше, чем в 2015 году. Растущая активность не может не радовать. В городских и сельских поселениях было ликвидировано 40 крупных свалок, очищены от мусора лесополосы, – рассказал Валерий Мелещенко. – Было высажено 4,2 тыс. деревьев и 200 кустарников, очищены парковые зоны, обочины дорог в населенных пунктах, дворовые территории. Одна цифра особенно впечатлила: побелено 7,8 км бордюров – это на 2 км больше, чем планировали.


– Я принимала участие во всех субботниках. И не только в этом году. Белили деревья, собирали мусор с обочин дорог, обрезали разросшиеся кустарники, – рассказала жительница райцентра Наталья Сошникова. – Делали это не из-под палки, а по зову сердца. Хочется, чтобы родной город Семилуки был красивым и ухоженным.

Некоторые управляющие компании получили нарекания от властей.

– Неприятно удивила городская коммунальная компания «Развитие», «дочка» которой – УК «Развитие» – занимается вывозом ТБО в городе, – отметил Валерий Мелещенко. – Вышли на уборку только единожды, хотя субботники проводились четыре выходных дня подряд. Провели ее весьма посредственно – лучше бы вообще не участвовали.

Субботники в Семилукском районе продолжатся в течение лета. За предприятиями и организациями закреплены территории, которые они будут очищать от мусора и сорной растительности.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter