Латненское городское поселение Семилукского района во второй раз осталось без главы администрации. Руководивший местной исполнительной властью Николай Попов досрочно сложил полномочия по состоянию здоровья. Временно его обязанности исполняет заместитель главы администрации поселения Сергей Яцкин.

В ближайшее время депутаты местного Совета объявят конкурс на замещение вакантной должности главы Латненской администрации.

Николай Попов проработал в этой должности с июля 2013 года. С ним был подписан контракт сроком на два года. До этого назначения он был учителем в местной школе и депутатом местного Совета.

С предшественником Николая Попова депутаты досрочно расторгли контракт 31 марта 2013 года. Алексей Мордасов был уволен по 2 части 278 статьи Трудового кодекса в связи с утратой доверия. Разногласия между Алексеем Мордасовым и депутатами местного Совета возникли еще осенью 2013 года. Народные избранники потребовали отчет о работе, которого, по их словам, так и не дождались. Были претензии к благоустройству, вывозу мусора, к участию в областных программах. На сессии в декабре 2013 решили добиваться досрочного расторжения контракта с Алексеем Мордасовым.

Свое увольнение экс-глава счел незаконным и необоснованным. Несмотря на решение Совета, который является его работодателем, он какое-то время продолжал ходить на работу, проводил в администрации планерки. По словам председателя латненского поселкового Совета Анатолия Новикова, не отдавал ключи от служебного автомобиля: депутаты вынуждены были написать заявление в полицию об угоне. А в апреле 2014 года Алексей Мордасов подал в районный суд иск, в котором требовал признать его увольнение незаконным и восстановить в должности. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter