В Семилукском районе из-за проливных дождей затягивается сев яровых культур, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор центра поддержки АПК райадминистрации Анатолий Сухов во вторник, 7 июня.

– Яровых культур в районе запланировано посеять около 66 тысяч гектаров, - рассказал Анатолий Сухов. – На сегодня посеяно примерно 60 тысяч. На полях района в нынешнем сезоне зреют озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, подсолнечник, сахарная свекла, картофель, гречиха, овес, лен, соя, кукуруза на зерно и на силос, люпин, однолетние и многолетние травы. Народная мудрость гласит: когда есть дождь и гром – не нужен агроном. Но в нынешнем сезоне с осадками явно перебор.

Директор ООО «Жито» Юрий Михота сообщил, не досеял около 100 га кукурузы на силос. Фермер Александр Карташов – поля с ячменем и подсолнечником.

– Я тоже не все посеял, что планировал. Но как работать, когда на отдельных участках образовались озерца, и там уже гнездятся дикие утки, – рассказал директор ООО «Масловское» Вячеслав Маслов.

Руководитель ООО ПКФ «АГРОКВиС» Виталий Баранов также считает сезон сложным из-за зарядивших дождей.

– Но засуха намного хуже. Мы в своем хозяйстве все запланированное посеяли, – сообщил Виталий Баранов.

Недосеял подсолнечник и семилукский фермер Олег Морозов, который также занимается животноводством.

– Зато трава по пояс, – сказал Олег Морозов. – Будет, что заготавливать на зиму для скота.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter