В Семилукском районе инвестиции по итогам 2015 года увеличились на 5,6%: с 2,5 млрд рублей в 2014 году до 2,9 млрд рублей, сообщил замглавы администрации Семилукского района по экономике Сергей Коноплин в понедельник, 15 февраля.

- Несмотря на экономические трудности, в прошедшем году были реализованы крупные социальные инвестпроекты. В частности, строительство детского сада на 120 мест в Семилуках, а также строительство в райцентре спортивно-оздоровительного центра «Аквамарин». Предприятия района увеличили инвестиции в основной капитал почти на 100 млн рублей - до 1,8 млрд рублей, - рассказал Сергей Коноплин.

По словам Сергея Коноплина, о намерении приступить в 2016 году к реализации на территории Семилукского района своих инвестиционных проектов заявили компания «Газпром» (строительство завода по производству метана и метановой заправочной станции), ООО «Техника Сервис Агоро» (ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству сельскохозяйственной техники), ООО ТПК «Юпласт-Черноземье» (ввод в эксплуатацию производства изделий из пластмассы). Планируется также строительство мусороперабатывающего завода вблизи села Девицка, предприятия по производству, убою, хранению и переработке мяса индейки в Землянске и гипермаркета спорттоваров «Декатлон» в Семилуках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter