В семилукском поселке Латная водитель «КамАЗа» не учел габаритов машины и при движении задним ходом въехал в жилой дом. ДТП произошло в понедельник, 18 апреля. По решению судьи водителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на сутки.

Как рассказала мировой судья судебного участка № 1 Юлия Оболонская, 24-летний водитель «КамАЗа», житель Таловского района, разворачиваясь на машине, въехал задним ходом в дом. После столкновения с жилым домом он скрылся с места ДТП. В результате в доме 67-летнего жителя поселка Латная повреждены стена и крыша, незначительно деформирована внутренняя отделка.

- В судебном заседании водитель пояснил, что приезжал в гости к другу. Стал разворачиваться на «КамАЗе», но не учел, что в Латном узкие улицы, и случайно повредил дом. Удара от столкновения с домом не почувствовал, поэтому уехал с места ДТП. Намерений скрываться у него не было. Парень планирует возместить причиненный потерпевшему ущерб, - рассказала Юлия Оболонская.

Сейчас виновник ДТП находится в семилукском изоляторе. Вопрос о возмещении ущерба будет зависеть от того, сумеют ли уладить дело миром, не обращаясь в суд, виновник и потерпевший.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter