Конфликт между главой администрации Латненского городского поселения Алексеем Мордасовым и депутатами местного Совета разгорелся еще осенью прошлого года. Народные избранники потребовали от главы администрации отчет о работе, которого, по их словам, так и не дождались. Есть претензии к благоустройству населенного пункта, вывозу мусора, к участию в областных программах. На декабрьской сессии депутаты решили добиваться досрочного расторжения контракта с Алексеем Мордасовым.

- Депутаты подали иск в Семилукский районный суд. Первое заседание не состоялось из-за болезни главы. На втором он попросил время на подготовку. Третье состоялось на прошлой неделе. Мы просим районный суд досрочно расторгнуть контракт с Алексеем Мордасовым, - рассказал представитель Латненского Совета народных депутатов в суде Алексей Стародубцев.

Свидетелями по делу со стороны истца выступают председатель поселкового Совета Анатолий Новиков, депутаты Алексей Стародубцев, Наталья Белашкова, Николай Попов и председатель общественного совета Латной Евгений Ночёвкин. От комментариев Алексей Мордасов пока отказался, но пообещал их дать по итогам рассмотрения иска.

- О заключении муниципальных контрактов депутатов в известность не ставят. После приемки работ всплывают многочисленные недостатки. Отношения между Советом и администрацией напряженные. Мне не давали печать Совета, которая храниться в здании администрации. Просим Алексея Васильевича предоставить документы, в ответ – отговорки, - рассказал о сути претензий к главе администрации председатель поселкового Совета Анатолий Новиков.

Свидетели истца настаивают, что по вине главы администрации Юго-Западный микрорайон поселка не попал в областную программу «Чистая вода» на 2014 год. Еще в 2010 году жители собрали деньги на проект. Но подрядчик не смог его доделать, так как местная власть не предоставила необходимые для проектирования исходные данные.

Любопытно, что в прошлом году поселковая администрация получила грант на покупку автомобиля. Главы отчитывались перед районной экспертной группой за 2012 год по 23 показателям. По сумме баллов Латненское городское поселение оказалось в тройке лучших. Алексей Мордасов напомнил об этом на суде. И заверил, что подтверждающие документы предоставит.

На следующем заседании у сторон будет последняя возможность предоставить доказательства своей правоты. Далее начнется рассмотрение дела по существу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter