В Семилукском районе начался ремонт воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Самый масштабный – в селе Семилуки. Там реставрируют скульптуру солдата. Стену с именами павших воинов обшивают вентилируемым фасадом. Подход к памятнику уже замостили тротуарной плиткой. Практически готово ограждение. Далее благоустроят прилегающую территорию.

На то, чтобы привести в порядок восемь воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, Семилукскому району выделили из областного бюджета 7,7 млн рублей. 5% средств – средства местной казны.

Капремонт уже начался или со дня на день начнется на братских могилах в селах Перлевка, Долгое, Стадница, Губарево, Старая Ольшанка, Малая Покровка и в поселке Орлов Лог.

- В прошлом году привели в порядок три воинских захоронения за 1,5 млн рублей. Таким образом, к юбилею Победы, который будем праздновать в следующем году, в порядок будут приведены все воинские захоронения, нуждающиеся в ремонте, – рассказала заместитель главы администрации района Людмила Здоровцова.

Кроме того, районная власть хочет создать аллею Славы между городскими улицами Ленина и 9 января. Новая аллея соединит братскую могилу и памятник воинам-интернационалистам. Там установят бюсты земляков-героев и кавалеров ордена Славы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter