В Семилукском районе планируется 23 декабря сдать в эксплуатацию центр временного содержания мигрантов, расположенный в селе Старая Ведуга. С января 2015 года там будут ожидать своей очереди на выдворение из страны одновременно до 70 иностранцев.

Сейчас строительные работы в здании подходят к концу, завершена перепланировка, готов к запуску водопровод, обновлена электрика. Территорию режимного учреждения обнесли трехметровым забором, поверх которого уложили скрученную колючую проволоку.

Строительные работы в бывшей сельской школе, которую отвели под центр временного содержания мигрантов, начались в конце августа текущего года. Основным критерием выбора места под Центр было его расположение в радиусе до 100 километров от Воронежа.

Если поначалу известия о таком соседстве вызвало протест жителей Старой Ведуги, то со временем – благодаря начавшимся переменам в жизни села - они изменили свое мнение. За год в Старой Ведуге построили многофункциональную спортивную площадку, отремонтировали спортзал в школе, достроили здание для детсадовской группы при школе, отремонтировали несколько дорог в поселении, построили детскую игровую площадку, перевели в отремонтированное помещение почту. На данный момент уже более 30 селян написали заявления с просьбой рассмотреть их кандидатуры на замещение вакансий в центре временного содержания мигрантов. Планируется, что там будет занято 65 человек: охранники, прачки, повара, медработники, водители и другой персонал.

Подобное спецучреждение открылось в селе Елизаветовка Павловского района 1 апреля текущего года. Там работает 51 человек. В штат входят психологи, переводчики, администраторы и медперсонал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter