В Семилукском детском саду «Солнышко» зафиксирован случай заболевания энтеровирусной инфекцией в среду, 6 сентября. Дошкольное учреждение, а также детский сад «Ласточка» закрыли на карантин из-за роста количества детей, больных энтеровирусной инфекцией. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации в четверг, 7 сентября.

Дети не смогут посещать отдельные группы в городских детсадах «Теремок», «Дельфин», в Латненском сельском поселении – «Родничок» и в Стрелицком – «Лебедь» в течение десяти дней. Также закрыты два класса в Стадницкой школе и Семилукской городской школе №1. По информации семилукских медиков, энтеровирусная инфекция подтвердилась у 38 человек, большинство из них – дети.

Инфекция распространяется повсеместно и отличается высокой устойчивостью. Энтеровирусная инфекция передается через воду, овощи, грязные руки, игрушки и внешние объекты, при купании в водоемах. Особенно опасна инфекция для маленьких детей. Семилукские врачи рекомендуют избегать контактов с больными, тщательно мыть руки, овощи и фрукты, пользоваться отдельной посудой. Проводить дома влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Обращаться к врачу при первых признаках недомогания – температуре, тошноте, рвоте.

Контекст

Заболеваемость энтеровирусной инфекцией в Семилукском районе с начала 2017 года выросла в 20,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Заразились 40 человек. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter