В поселке Стрелица к концу 2016 года планируют построить амбулаторию, которая будет отвечать самым современным требованиям, сообщил РИА «Воронеж» главврач районной больницы Александр Гончаров во вторник, 22 марта.

Новую амбулаторию разместят в непосредственной близости от действующей. Она будет представлять собой два отдельно стоящих здания, которые смонтируют из панелей прессованной древесины. Панели - пожаро- и влагостойкие, отличаются хорошей теплоизоляцией. Окна пластиковые, кровля из металлочерепицы, фасад здания отделают сайдингом.

Блочно-модульную технологию уже успешно применили при строительстве двух объектов здравоохранения в Ендовище и Старой Ведуге.

В Стрелице сейчас работают два терапевта, два стоматолога, гинеколог, педиатр. Есть дневной стационар, подстанция "скорой помощи", прививочная, физиокабинет. В новой амбулатории все это сохранится.

Основные средства на строительство амбулатории будут выделены из областного бюджета, район займется подведением коммуникаций и благоустройством. Семилукская районная больница возьмет на себя расходы, связанные с покупкой мебели и медицинского оборудования.

Окончательная стоимость новой амбулатории будет известна только после проведения торгов. Пока, по словам Александра Гончарова, речь идет о сумме порядка 10 млн рублей.

Один из корпусов старого здания амбулатории в поселке Стрелица в буквальном смысле трещит по швам. В ближайшее время здесь проведут экспертизу, чтобы признать строение непригодным к эксплуатации и в дальнейшем снести.

- Стрелицкая амбулатория оказывает медицинскую помощь 4500 жителям Стрелицы и Бахчеево. Новое здание здесь ждут с нетерпением, - рассказал Александр Гончаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter