238 вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины приехали в Семилукский район. Особенно много - в Девицкое сельское поселение. Все они разместились у родственников и знакомых.

Но семилукцы ждут и тех переселенцев, у которых нет родни и друзей в России. В Семилукской школе-интернате уже подготовлено 40 мест для временного размещения приезжих.

Для координации действий по приему жителей Юго-Восточных районов Украины в администрации района создается рабочая группа. Будут организованы круглосуточные дежурства сотрудников администрации. К решению проблем вынужденных переселенцев подключены миграционная служба района, управление по соцзащите, медики, центр занятости населения, полиция, прокуратура. В городе организован пункт приема гуманитарной помощи, а также открыт счет, на который все желающие помочь могут перечислить денежные средства.

- Мы должны с пониманием отнестись к проблемам вынужденных переселенцев и сделать все возможное, чтобы помочь им, - говорит глава администрации района Ирина Кокорева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter