В минувшие выходные в Семилуки прибыли еще 22 временных переселенца с Юго-Востока Украины – шесть мужчин, семь женщин и девять детей. Их разместили в одном из зданий Семилукской ЦРБ, которое до приезда переселенцев пустовало. Ранее в нем располагалось родильное отделение.

- Буквально за несколько дней мы подготовили бывший роддом к приему переселенцев. Сделали косметический ремонт, привели в порядок коммуникации, организовали столовую и детские игровые комнаты, обставили мебелью спальни. Все было сделано за средства спонсров. Городские коммунальные службы и крупные управляющие компании бесплатно занимались ремонтом. Им в свободное от работы время помогали бюджетники. Предприятия, предприниматели привозили мебель и бытовую технику, - рассказала заместитель главы администрации Семилукского района Людмила Здоровцова.

Жители Семилук приносят переселенцам вещи и продукты. Семилукская ЦРБ организовала для них трехразовое питание. Готовят в пищеблоке районной больницы.

- Временным переселенцам, которые прибыли к нам ранее, выделена материальная помощь – каждый из них получил по 5 тысяч рублей, - добавила Людмила Здоровцова.

Напомним, что 22 июня в Семилуки прибыла первая группа временных переселенцев. 29 человек из Луганской и Донецкой областей разместились в Семилукской санаторной школе-интернате. Их осмотрели врачи. В интернате также побывали работники районного центра занятости населения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter