В Семилуках задержали виновника ДТП с двумя погибшими в субботу, 6 декабря. 34-летний водитель Volkswagen Touareg, выехавший вечером в пятницу, 5 декабря, на встречную полосу улицы Транспортной в Семилуках и спровоцировавший дорожную аварию, помещен в изолятор временного содержания.

По словам сотрудников полиции, выезжавших на место ДТП, водитель иномарки от экспертизы на содержание алкоголя в крови отказался. С места аварии его забрала машина скорой помощи. Позже он был отпущен домой, но в субботу его задержали сотрудники полиции и поместили в изолятор временного содержания.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства и причины произошедшей трагедии.

Напомним, в пятницу вечером водитель Volkswagen Touareg не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там иномарка врезалась в две машины: в «Ладу Ларгус», за рулем которой был 48-летний житель Семилукского района, и Chevrolet Lacetti под управлением 36-летнего жителя райцентра. В результате ДТП водитель Chevrolet и его жена погибли. Мужчина скончался на месте ДТП, а супруга - в машине скорой помощи по дороге в больницу. По неофициальной информации, у погибших остался 15-летний сын.

Водителю «Лады Ларгуса» медицинская помощь не понадобилась.

Улицу Транспортную в Семилуках местные жители уже давно называют «улицей смерти» - ДТП со смертельным исходом происходят там чаще, чем на других улицах райцентра. На улице до сих пор нет освещения, хотя столбы с фонарями установлены еще в сентябре. По словам заместителя главы администрации района Валерия Мелещенко, причина отсутствия освещения в том, что еще не оформлен договор о поставке электроэнергии. В администрации района надеются, что уже к концу текущей недели на Транспортной появится свет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter