Баттл дворовых игр «Back in USSR» прошел на центральной площади Семилук в четверг, 25 мая. Больше сотни мальчишек и девчонок смогли сыграть в игры советских лет. Мероприятие, посвященное международному Дню защиты детей, продолжалось более двух часов.

Ребята быстро познакомились и тут же разбились на две команды: мальчишки сражались с девчонками. Если правила игры в «резиночки» и «классики» нынешняя молодежь еще помнит, то «квадрат» и «городки» стали для них настоящим открытием.

Оказалось, попасть в крохотную пирамиду из брусочков деревянной палкой с расстояния в несколько метров не так уж и просто. Удачный бросок Сергея Доровских принес его команде победу.

– Правила игры в «городки» долго воспроизводила в своей памяти. Все-таки последний раз «разрушала» чужие города еще в школе, а сейчас я уже и сама мама. Накануне баттла вместе с дочкой решили потренироваться в меткости. Заигрались до позднего вечера. Потом папа с работы пришел, захотел играть с нами. Домой в тот день наше семейство было не загнать, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Татьяна Гончарова.

Пенсионерка Мария рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что на баттл пришла с шестилетней внучкой.

– Внучка учится в школе, занимается в танцевальной студии, но когда ей предлагаешь выйти на улицу. Она теряется: «Бабушка, а что там делать? Там же скучно?» И тогда я начинаю рассказывать ей о своем детстве. У нас не было телефонов, ноутбуков и прочих новомодных штуковин. Мы не строчили сообщения в социальных сетях. Зато мы писали записки и весело играли во дворах. Дворовые игры – это то, чего мы сегодня практически лишили своих детей, заперев их в квартирах и привязав к себе ради их безопасности, – рассказала пенсионерка Мария.

Вопреки спорам о том, кто лучше играет в классики девочки или мальчики, прошел все уровни Дмитрий Золотых. Он бесспорно стал лучшим прыгуном.

– Я хорошо помню, как заболела, гулять не пускали. Мне так было обидно, что девчонки без меня прыгают. Тогда я натянула резинку между двух стульев и продолжила прыгать. Вопреки опасениям мамы на поправку пошла гораздо быстрее, – рассказала присоединяется к разговору Екатерина Роднищева.

Организаторы – студия современного развития «I Love English», редакция газеты «Семилукская жизнь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter