В Семилуках возобновили горячее водоснабжение многоквартирных домов. Ранее компания «Лидер», которая подает тепло и горячую воду в квартиры жителей райцентра, погасила часть задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» за потребленный газ. В понедельник, 29 июня, была достигнута договоренность о поэтапном погашении оставшейся части долга, поэтому газовики возобновили подачу газа.

- Мы заплатили 10 млн рублей из 30 млн рублей, которые задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Оставшиеся 20 млн рублей будем гасить частями до 15 сентября текущего года по соглашению о реструктуризации задолженности. К сожалению, чтобы заплатить газовикам 10 млн рублей, компании «Лидер» пришлось не только использовать все имеющиеся средства, но и привлекать заемные, - рассказал один из руководителей компании «Лидер» Алексей Евсеев.

Горячее водоснабжение многоквартирных домов в Семилуках так и не возобновили после планового ремонта на двух котельных, который начался до майских праздников и должен был завершиться 25 мая. ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» отказалось возобновлять подачу газа в котельные из-за 30-миллионного долга компании «Лидер» за газ.

- Он возник из-за того, что потребители задолжали нам еще больше за отопление и горячую воду. Порядка 16 млн рублей были должны только городские УК и ТСЖ, 12 млн рублей – собственники квартир. Ситуацию осложняет то, что самый крупный должник, УК «Управдом», которая еще с прошлого года так и не выплатила 14 млн рублей, находится в состоянии банкротства, - напомнил Алексей Евсеев.

К решению проблемы подключалась администрация Семилукского района. Жители райцентра обращались в прокуратуру Семилукского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и дать ей правовую оценку.

По словам семилукских коммунальщиков, на сегодняшний день решение проблемы долга потребителей за поставленные коммунальные ресурсы сдвинулось с мертвой точки. Со многими из них договорились о поэтапном погашении. На злостных неплательщиков поданы иски в суд, с помощью специального устройства «Терминатор» в их квартирах ставят заглушки на канализацию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter