В декабре минувшего года на одной из улиц города произошло ДТП. Автомобиль «Жигули», за рулем которого находился пьяный 45-летний житель города Семилуки, столкнулся с «Тойотой-Камри».

Никто из водителей на пострадал, но машины оказались повреждены. Водитель «Тойоты-Камри» вызвал на место аварии сотрудника ДПС. Туда же приехали на машинах и приятели обоих водителей.

Во время оформления протокола сотрудником ДПС водитель «Жигулей» отказался назвать себя. Документов на автомобиль у него при себе не было. Проехать в отдел полиции он тоже не соглашался.

В это время мимо проезжал участковый инспектор. Увидев скопление машин и людей на дороге, он остановился. Инспектор ДПС попросил участкового помочь доставить нетрезвого водителя «Жигулей» в отдел. Ругаясь, водитель сначала согласился и сел в служебный автомобиль вместе со стражами порядка. А потом неожиданно дважды ударил кулаком в лицо участкового, выскочил из салона, быстро пересел в машину приятеля, и они попытались скрыться с места ДТП.

Но далеко напавший не уехал и был задержан. Мужчина привлечен к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Кроме того, как пояснил следователь Семилукского следственного отдела СК России Дмитрий Мальцев, против него возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции и его публичного оскорбления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter