В Семилуках 34-летнего водителя Volkswagen Touareg, спровоцировавшего 5 декабря ДТП с двумя погибшими, на два месяца – до 7 февраля 2015 года - поместили под домашний арест.

По информации из Семилукского райсуда, эта мера пресечения была избрана подследственному по результатам рассмотрения ходатайства следственного отдела семилукской полиции. Водитель иномарки подозревается в совершении преступления средней тяжести. Максимальное наказание, которое может ему грозить – до семи лет лишения свободы.

В соцсетях жители района высказываются против слишком мягкой, по их мнению, меры пресечения. Они опасаются, что, подключив связи, мужчина сможет каким-то образом избежать наказания.

В суде сообщили, что беспокойство семилукцев напрасно, под домашним арестом подозреваемым в преступлениях запрещено пользоваться средствами связи, а также покидать дом и контактировать с посторонними людьми.

Напомним, вечером 5 декабря водитель Volkswagen Touareg не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там иномарка врезалась в две машины: в «Ладу Ларгус», за рулем которой был 48-летний житель Семилукского района, и Chevrolet Lacetti под управлением 36-летнего жителя райцентра. В результате ДТП водитель Chevrolet и его жена погибли. Мужчина скончался на месте ДТП, а супруга - в машине скорой помощи по дороге в больницу. От освидетельствования на содержание в крови алкоголя водитель, спровоцировавший ДТП, отказался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter