Проблемы с подачей воды в селе Семилуки начались в пятницу, 12 июня. Жители улицы 8 Марта сообщили, что проблемы с водоснабжением продолжались все выходные.

– Главная причина проблем – резкое падение уровня воды в скважинах. В среднем – на 4 метра. Одна из трех функционирующих в селе скважин после восьми часов работы выходит на «сухой» ход. Приходится останавливать и ждать около четырех часов перед тем, как ее снова запустить. Еще одна – очень старая. Воды в ней больше, но в любой момент она может обрушиться и остановиться, - рассказал Алексей Архипов, руководитель кооператива «Водопотребление», который занимается водоснабжением села Семилуки. - Есть большое подозрение, что, как и в прошлом году, они льют воду мимо счетчиков. Представители кооператива по закону не могут за это наказать. Попытались провести обход, но в огороды нас просто не пускают. Мол, приходите с участковым.

Руководство кооператива ограничило подачу воды на некоторых улицах. Так, по нечетным дням подачу воды прекращают на улицы Зеленую, Молодежную, Некрасова, на Беляева, частично на Донскую и на Ленина (с 1 по 10 дом). По четным дням водоснабжение этих улиц возобновляется.

– К сожалению, мало чем можем помочь жителям Чапаева. Эта улица находится в середине села. Подать на нее воду не получается ни сверху, ни снизу. Если вода там и появляется, то поздно ночью, – признал Архипов.

В ближайшее время решить проблему дефицита воды в селе Семилуки вряд ли получится, сообщил руководитель кооператива «Водопотребление».

– Вступление в программу «Чистая вода» пока под вопросом. Еще в феврале на сходе предлагал начать реконструировать водопровод собственными силами. Но тогда никто не поливал, вода в домах была, и это предложение односельчане не поддержали, – рассказал Алексей Архипов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter