Прокурор Семилукского района возбудил административное дело в отношении руководства управляющей компании «Управдом», которая работает в райцентре. Дело заведено по части 1 статьи 7.23.1 КоАПП (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

- Еще в 2013 году мы проверили, как УК, работающие в Семилуках, соблюдают коммунальное законодательство. В частности, они обязаны размещать информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности, об услугах и работах по содержанию и ремонту общего имущества и многое другое на сайте www.reformagkh.ru. Однако УК «Управдом» это требование проигнорировала, - рассказали в прокуратуре Семилукского района.

Надзорный орган обратилась в суд. Прокуратура потребовала, чтобы УК «Управдом» обнародовала в интернете информацию о своей работе. Иск удовлетворили, а руководство УК чуть позже отчиталось о том, что нарушение устранено.

- Повторная проверка показала: данные по УК «Управдом» на сайте www.reformagkh.ru так и не появились. Поэтому в отношении ее директора было возбуждено административное дело, а принудительное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. Директору «Управдома» грозит штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter