Семилукский райсуд лишил участника резонансного ДТП, в котором погибли два человека, права управлять транспортным средством в течение полутора лет. В понедельник, 22 декабря, в ходе рассмотрения административного дела по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» суд назначил 34-летнему мужчине, чей Volkswagen Touareg 5 декабря врезался в «Ладу Ларгус» и Chevrolet Lacetti, штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, 5 декабря водитель Volkswagen Touareg не справился с управлением и выехал на встречную полосу на улице Транспортная в Семилуках. Там иномарка врезалась в две машины: в «Ладу Ларгус», за рулем которой был 48-летний житель Семилукского района, и Chevrolet Lacetti под управлением 36-летнего жителя райцентра. От освидетельствования на содержание алкоголя в крови водитель Volkswagen Touareg отказался. В результате ДТП водитель Chevrolet и его жена погибли. Мужчина скончался на месте ДТП, а его супруга - в машине скорой помощи по дороге в больницу. У погибших остался 15-летний сын.

По предварительной информации, рассмотрение уголовного дела намечено на февраль следующего года. По словам работников суда, водитель Volkswagen Touareg подозревается в совершении преступления средней тяжести. Максимальное наказание, которое может ему грозить – до семи лет лишения свободы.

Сейчас 34-летний мужчина находится под домашним арестом, который продлится до 7 февраля 2015 года. Дома он проходит амбулаторное лечение – врачи диагностировали у него перелом позвоночника первой степени. Из больницы его выписали после оказания медицинской помощи. По словам медиков, обычно в подобных случаях больничные листы закрывают примерно через месяц после получения травмы. Предполагается, что и водителю Volkswagen Touareg больничный закроют либо накануне Нового года, либо сразу после.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter