Семилукская мэрия взыщет через суд 9 тыс. рублей с 62-летнего местного жителя. Мужчина снес машиной «ВАЗ-2104» ограждение на улице 25 лет Октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в мэрии в пятницу, 30 июня.

Инцидент произошел в декабре 2016 года. Жители дома № 132 услышали сильный шум и грохот ночью.

По данным полиции, выбежав на улицу, они увидели, что две секции бетонного ограждения возле их дома завалены. В паре метров от забора стоял автомобиль «ВАЗ-2104». В машине находился пожилой мужчина. Пенсионер хотел покинуть место ДТП, но жители передали его экипажу ДПС, проезжавшему мимо. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили прав на 18 месяцев.

– С момента ДТП прошло уже семь месяцев. Мужчина до сих пор не отремонтировал сломанный им забор. На многочисленные звонки и просьбы восстановить все, как было до ДТП, не реагировал. Нам пришлось заключить договор с фирмой, которая за 9 тыс. рублей починила ограждение. Материальный ущерб с водителя будем взыскивать через суд, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» замглавы городской администрации Руслан Мухин.

Документы в суд передадут до 7 июля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter