Семилукские десятиклассницы Наталья Дмитриева, Татьяна Дубровина, Евгения Привезенцева, Елена Меркулова и Мила Куржева уже принимали участие в одной из таких ярмарок.

- На осенних каникулах благоустраивали территорию второй средней школы. Трудились неделю по четыре часа в день. Получили по 1,5 тысячи рублей. Неплохо. Теперь хотим получить работу на лето. Пока не решили, куда именно, - рассказали школьницы.

Выбор есть. Можно поработать в школе. Городская администрация уже выделила деньги на софинансирование оплаты труда школьников. Районная выделит со дня на день. Готовы раскошелиться и работодатели – Семилукская окружная больница, фирмы «КДМ-опт», «Кедр», «Втормет», райпо, районный почтамт, Семилукский комбинат строительных материалов.

- Есть спонсоры, которые помогают подшефным учебным заведениям организовать летнюю занятость и так называемую межканикулярную - в свободное от учебы время. КФХ «Борть» выделяет деньги для Землянской школы, Объединенный лесопитомник взял под крыло два учебных заведения, - рассказала директор районного центра занятости Елена Сидоренко. – Платят по пять с лишним тысяч в месяц на ребенка. Мы добавляем еще 1275 рублей. То есть за месяц можно заработать больше шести тысяч. Кстати, в нынешнем году на трудоустройство школьников по линии службы занятости получим почти 280 тысяч рублей. В прошлом году было 196 тысяч.

Промпредприятия предлагают места подсобных рабочих, больница – санитарок, почта – помощников почтальонов.

- Ребята разносят корреспонденцию и периодику, - рассказывает специалист по кадрам районного почтамта Ольга Толубаева. – Так решаем проблему летних отпусков. В прошлом году взяли на работу всего двух девчонок. Они подменили четырех почтальонов. На это лето планируем взять на временную работу четверых как минимум.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter